Résidence Moffat

Résidence Moffat

Réaménagement intérieur d'un quadruplex .

Montréal (Verdun) . 2015

 
 
 

Superficie réaménagée: 3200pc (2 étages+sous-sol)

Projet d'aménagement intérieur d'un quadruplex à Montréal (Verdun). Le projet converti 2 des 4 logements en une résidence unifamiliale de deux étages avec sous-sol pour jeune famille avec 2 enfants. Les deux logements adjacents superposée sont conservés .

Le plan d'aménagement mise sur la fluidité de la circulation avant arrière ainsi qu'entre les étages.  Le plan ouvert permet à la lumière d'inonder les espaces de vie du rdc qui étaient auparavant sombre et caverneux . Une alcôve de lecture/bibliothèque qui sépare l'espace de vie avant de l'arrière / de l'entrée et services des pièce de vie,  permet de conserver une intimité que le concept de plan ouvert normalement néglige. Une grande entrée recouverte au plancher de céramique mène au cœur de la résidence où l'on retrouve la pièce d'eau centrale. Cette stratégie d'aménagement amène la vie social et communautaire du quartier au sein de l'habitat.

Lit L-B01

Lit L-B01

Résidence du Lac-à-la loutre

Résidence du Lac-à-la loutre